地域の恵みを全国へ、あなたの手で。

自然豊かな美作市で、地元の野菜を使った伝統的な乳酸発酵漬物を作り、全国へ届ける仕事です。一つひとつの工程に心を込め、素材本来の旨味と乳酸発酵特有の酸味を活かした商品づくりに挑戦しています。この仕事には、地域の伝統を守りながら、多くの人々に喜ばれるやりがいがあります。私たちと一緒に地域の味を活かしながら成長していける仲間をお待ちしています。あなたの手で、美作の恵みを全国へ届けてみませんか?

ムサシ食品工業の魅力

自然と地域の恵みを支える職場

私たちの工場は、美作市の豊かな自然に囲まれた場所にあります。地元農家から直接仕入れる新鮮な野菜を使用、また岡山県最高峰の後山山系の伏流水を活用することでこの地ならではの恵みを活かしながら、乳酸発酵製法で漬物に加工しています。あなたもこの恵まれた環境で、地域の味を全国に届ける役割を担いませんか?

チームで働くから安心

ムサシ食品工業では、一人で孤立して作業することはありません。すべての工程がチームで行われ、互いに支え合いながら作業を進めていきます。新しく入社された方には先輩社員がサポートしながら現場の流れを一つひとつ丁寧にお伝えしますので、未経験の方でも安心して働き始めることができます。チームで働くからこそ困ったときにはすぐに相談できる雰囲気があり、連帯感や安心感がこの職場の大きな魅力です。

成長を支えるキャリアパス

ムサシ食品工業では、未経験からでも着実に成長ができるキャリアパスをご用意しています。入社後は作業員として一連の流れ・基礎を学び、現場で必要な知識や技術を身に付けることができます。その後、経験や適性に応じてリーダーやライン長にステップアップ。さらに、副工場長や工場長といった管理職を目指すことも可能です。当社では、社員一人ひとりの成長を全力でサポートします。資格取得支援を補助しフォークリフトや中型・大型トラック免許などの資格取得を通じて、業務の幅を広げることができます。また、仕事を通じて得たスキルは地域貢献や自己成長にもつながります。

仕事内容

乳酸発酵漬物ができるまで

  • STEP.01衛生チェック

    工場へ入る前に、ローラーで上半身を掃除、長靴洗い、手洗いなど衛生チェックを徹底します。清潔な環境を維持することで、安全で美味しい商品作りを支えています。

  • STEP.02原菜の加工

    仕入れた新鮮な野菜を洗浄し、適切なサイズにカット丁寧に加工します。乳酸発酵に最適な形に整える大切な工程です。野菜を・漬け込み作業を行います。

  • STEP.03品質チェック

    じっくりと漬け込みをした漬物のおいしさを入念にチェックします。見た目や味、品質基準に合っているかを確認し、安全で高品質な商品をお客様に届けるために細心の注意を払います。

  • STEP.04計量・袋詰め

    品質チェックをクリアした熟成された漬物を適切な分量に計量し丁寧に袋詰めします。また、包装された商品に異物などが混入していないか検査をします。

  • STEP.05出荷準備

    全国の小売店やお客様にお届けするための準備を行います。できあがった商品を丁寧に箱詰めし、梱包から配送まで万全の体制で出荷します。

未経験者でも安心のサポート

ムサシ食品工業では、未経験の方でも安心して働けるよう、先輩社員が一つひとつ丁寧に指導します。作業はチームで進めるため、一人で悩むことはありません。手洗いや野菜の加工、袋詰め、出荷作業まで実践的に学びながらスキルを身につけることができます。「できるかな?」と不安に思う必要はありません。未経験からスタートした社員も多数活躍中です!丁寧なサポートと仲間の支えで、あなたのペースで成長していける職場です。安心して一歩を踏み出してください!

企業詳細

社名ムサシ食品工業 株式会社
代表者名戸国浩治
所在地〒707-0425
岡山県美作市下庄町750-3
電話番号0868-78-2113
受付時間8:30~17:00
設立昭和62年4月
定休日日曜日
事業内容漬物・惣菜の製造販売
交通・アクセス宮本武蔵駅から車で5分

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